マクロビオティック レストランの秘密
マクロビオティック レストランの秘密

マクロビオティック 創始者@マクロビオティック レストラン

桜沢 如一(さくらざわ ゆきかず)@マクロビオティック

桜沢 如一(さくらざわ ゆきかず)

食養をベースとしたマクロビオティックの確立者。また、マクロビオティックを世界平和運動として位置づけ、そのライフスタイルの普及のために、30カ国以上を訪れ、7千回以上の講演を行い、著書は3百冊を超える。超人的な活動力で、日本や海外で多くの病人を救い、たくさんの若者を指導者として育て上げた。欧米ではジョージ・オーサワとしてその名を広く知られる。
1893年 京都市生まれ
1908年 肺・腸結核をはじめ、多くの病気で苦しむ
1912年 石塚左玄の食養法により健康を回復。これがきっかけで食養法の研究を始める
1913年 京都市立第一商業学校卒業、神戸の貿易商・滝波商店直輸部入社
1929年 10数年研究した自説の「無双原理」を世界に発表すべくシベリアを横断し、単身パリへと無銭旅行を敢行
1937年 社団法人「食養会」の監事になり、やがて会長に就任
1940年 滋賀県大津に「無双原理講究所」を設立
1941年 反戦平和活動に尽力。以後、数度の逮捕、投獄に遭う
1953年 里真夫人とともにインドへと赴く。続いてアフリカ、ヨーロッパも歴訪
1966年 逝去、享年72歳

★お手軽に、マクロビオティック レストランの味をどうぞ★
大阪のマクロビレストラン「ママンテラス」の人気商品をセットにしました!マクロビを実践したくても、できなかった方必見。肉・魚・卵・乳製品・化学調味料・添加物を使わずにこんなに味わい深い料理がいただけるなんて!素朴な味が口いっぱいに広がります。

マクロビオティックリセット食スペシャルセット( 送料込み26800円)



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。