マクロビオティック レストランの秘密
マクロビオティック レストランの秘密

正食協会@マクロビオティック レストラン

正食協会会長@マクロビオティック レストラン

正食協会会長 岡田 定三(おかだ ていぞう)
1936年、京都市生まれ。同志社大学商学部卒業。会社勤めを経て、69年に33歳で、ムソー食品株式会社(自然食品製造販売)を創業して代表取締役に就任する。88年に退任後は、正食協会専務理事を経て、97年同協会会長に就き、現在に至る。
16歳のとき桜沢如一氏に出会って以来氏を師父と仰ぎ、30歳からマクロビオティック啓蒙活動に参画して、現在も旺盛な講演・執筆活動を行っている。




×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。